Ir ao conteúdo

Como resolver o valor de “alteração do valor de ‘Origem’ do erro APT ‘Google, Inc.’ para ‘Google LLC’”

Atualizado pela última vez em 11/08/2021

Salve galerinhaaaa, Tudo certo com vocês?

Se você usa o Debian ou o Ubuntu e usa os repositórios oficiais do Google para a Área de trabalho remota do Google Chrome, pode ter recebido o seguinte erro ao atualizar seu sistema.

E: Repository ‘http://dl.google.com/linux/chrome-remote-desktop/deb stable Release’ changed its ‘Origin’ value from ‘Google, Inc.’ to ‘Google LLC’
N: This must be accepted explicitly before updates for this repository can be applied. See apt-secure(8) manpage for details.

O erro é bastante auto-explicativo, compartilhando que o Google muda o nome da empresa proprietária do repositório APT do Google Inc para o Google LLC. Essa mudança reflete a nova estrutura corporativa e de grupo do Alphabet (a empresa controladora do Google) e também afetou a Play Store alguns meses atrás.

Bem, na história de fundo, há uma solução fácil. Apenas corra

sudo apt update

E você será solicitado a aceitar a nova origem do repositório

Deseja aceitar essas alterações e continuar atualizando a partir deste repositório? [s / N]

E é isso.

Fonte: https://medium.com/@andrea_45267/how-to-solve-the-changed-its-origin-value-from-google-inc-to-google-llc-apt-error-4675f891be1f

Publicado emSuporte